Corona-Virus - Informationen

Hier finden Sie Informationen, auch die aktuellsten Email-Newsletter. Alle Newsletter finden Sie links in der grauen Box.

Kontakt und Hilfe

Das Gemeindeamt Lech samt Bürgerservice und Postpartnerstelle ist von Montag bis Freitag von 08.00 bis 12.00 Uhr für den Parteienverkehr geöffnet (nachmittags von Montag bis Donnerstag nach Terminvereinbarung), Tel. 05583 2213, Email infogemeinde.lechatKontaktdaten Mitarbeiterinnen.

Spender mit Desinfektionsmitteln sind beim Haupteingang nach der zweiten Eingangstür rechts und im Servicecenter/Postpartnerstelle am Schalter vorhanden.  Bitte beachten Sie die Maskenpflicht.

Für all Ihre Fragen und Anliegen oder wenn Sie Hilfe benötigen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

PCR-Testungen in Lech - Oktober 2020 - Termine und Anmeldung

Auch im Oktober wird es in Zusammenarbeit mit dem Roten Kreuz PCR-Tests in Lech geben:

Corona: PCR-Testungen in Lech
Mittwoch und Freitag von 09.00 bis 10.00 Uhr im sport.park.lech
(Achtung: neue Uhrzeit! - 09.00 bis 10.00 Uhr)
für Gäste, Einheimische und Mitarbeiter aus nicht gewerblichen Beherbergungsbetrieben

Mi. 28.10. / Fr. 30.10.

Mittwoch von 09.00 bis 12.00 Uhr im sport.park.lech
für Mitarbeiter aus gewerblichen Beherbergungsbetrieben, Gastronomie und Jugendherbergen (Tourismustestung des Bundes über Sichere Gastfreundschaft)

Mi. 28.10.
Achtung: Diese Testungen über Sichere Gastfreundschaft finden nur noch am Mittwoch statt.

Da aber unterschiedliches Testmaterial und unterschiedliche Labors in der Auswertung involviert sind gibt es drei verschiedene Wege, über die die Anmeldung zu den Tests erfolgen muss. Bitte auch die unterschiedlichen Zeiten für den Anmeldeschluss berücksichtigen. Es müssen die hier beschriebenen Schritte unbedingt eingehalten werden, da sonst die Ergebnisse nicht richtig zugeordnet werden und dann nicht zustellbar sind.

Anmeldung: siehe bitte hier.

Wir bitten um Verständnis, dass diese Testungen, die vom Vorarlberger Roten Kreuz organisiert werden, nur für Gäste, Einheimische und Mitarbeiter/innen der Vorarlberger Arlbergregion vorgesehen sind - eine Ausweitung darüberhinaus ist aus Kapazitätsgründen nicht möglich.

Diese Testungen sind für Menschen ohne Symptome gedacht - bei Symptomen bitte die Hotline 1450 anrufen.

Das Laborergebnis liegt in der Regel nach 48 Stunden ab Probeentnahme vor – das Ziel liegt bei 24 Stunden, ist aber abhängig von der Anzahl der Testungen. Das Rote Kreuz bittet darum, dass die Gäste bzw. die Betriebe nicht bei den Servicelines und Notrufnummern anrufen – es beschleunigt den Ablauf nicht – im Gegenteil.

Ein herzliches Dankeschön an das Rote Kreuz für die Möglichkeit, in Lech zu testen!

(30.09.2020, update 05.10.2020, 23.10.2020)

Reisewarnung von Deutschland für Vorarlberg - Möglichkeit für Corona-Testungen in Lech auch im Oktober

Informationen zu PCR-Tests im Oktober 2020 in Lech siehe bitte oben.

Informationen Land Vorarlberg

Informationen Land Vorarlberg zu den Einreisebestimmungen Bayern

Informationen zur Reisewarnung von Deutschland für Vorarlberg finden Sie auf der Homepage des dortigen Auswärtigen Amtes.

Corona-Fälle in Lech - Zahlen

Das Land Vorarlberg veröffentlicht für alle Gemeinden im Covid-19 Dashboard die offiziellen Zahlen (positiv getestete / genesene / verstorbene Personen). Unter folgendem Link finden Sie die Corona-Zahlen für Lech (unter aktuelle Daten pro Gemeinde):